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Bovins de boucherie La demande ralentit

L’activité commerciale se durcit car la demande recule. La vente au niveau des abattoirs est au ralenti, après les promotions de la semaine du goût. Les ventes de ce week-end n’ont pas été à la hauteur des attentes malgré une météo très ensoleillée sur la moitié nord du pays.

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Sur les marchés, la demande baisse, mais l’offre n’est pas très abondante. Les besoins sont aisément couverts. À l’approche des vacances scolaires, la pression commerciale se renforce sur les réformes laitières. Les bonnes prim’holstein perdent 0,05 €/kg de carcasse et les P+/O– se valorisent entre 2,82 à 2,90 €/kg. La majorité des laitières se vendent entre 2,50 et 2,75 €/kg.

 

L’ambiance était plus lourde cet après-midi sur le marché de Cholet. Le prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse s’est maintenu entre 4,40 et 5,00 €/kg, mais le tri est plus sensible dans les plus légères dont les tarifs se tassent entre 4,05 à 4,30 €/kg.

 

Les cotations des limousines de qualité bouchère se maintiennent entre 4,10 et 4,50 €/kg. Le commerce est plus calme dans les bonnes vaches charolaises U qui perdent quelques centimes et se vendent entre 3,75 à 4,15 €/kg.

 

La tendance est lourde dans les allaitantes R dont les tarifs perdent également quelques centimes. Elles se vendent entre de 3,55 à 3,70 €/kg.

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